要闻报道

您当前的位置: 首页 >>要闻报道

建筑设备类专业指导委员会第一次全体会议召开

来源:建筑设备类专指委      日期:2015-12-15   点击数:276  

 住房城乡建设行指委建筑设备类专业指导委员会第一次全体会议会议于2015年12月12-13日在贵阳市召开,由贵州建设职业技术学院承办。住建部人事司专业培训处高延伟、行指委秘书长胡兴福、建筑设备类专业指导委员会全体委员、上届委员、建筑工业出版社、合作企业及其他代表共50人参加了此次会议。

会议传达了住房城乡建设行指委新一届委员会会议精神;宣读了建筑设备类专业指导委员会组成人员名单,并颁发聘书;对新一届专指委2016-2019工作规划、2016年度工作要点、建筑设备类专业技能竞赛章程、专业顶岗实习标准等进行了专题研究;安排部署了专指委2016年十五项重点工作。具体成果用“五个三”总结如下:

第一个“三”,学习了三项内容。一是行指委换届会议精神;二是高延伟处长和胡兴福秘书长的讲话精神;三是行指委工作规范。

第二个“三”,讨论了三个重要文件。一是本届专指委2016-2019工作规划;二是专指委2016年工作计划;三是建筑设备类专业技能竞赛章程。

第三个“三”,与三个企业的合作项目进行了认真讨论。一是与雅克菲(上海)热能设备有限公司合作的雅克菲杯—水暖系统安装技能竞赛;二是与浙江亚龙教育装备股份有限公司合作的亚龙杯—楼宇智能化系统安装技能竞赛;三是与深圳市松大科技有限公司合作的松大杯—建筑设备工程技术专业说专业说课竞赛。

第四个“三”,完成了和上届专指委有关的三项工作。一是刘春泽主任对上届六年的工作进行了总结;二是高文安副主任通报了上届财务情况;三是邀请了上届六位委员与新委员进行了工作交接。

第五个“三”,讨论安排了三项重点工作。一是教育部批准立项的“建筑设备类专业企业生产实际教学案例”课题工作;二是建筑设备类专业教材编写工作;三是专业顶岗实习标准编制工作。