要闻报道

您当前的位置: 首页 >>要闻报道

工程管理类专业指导委员会第二次工作会议召开

来源:工程管理类专指委      日期:2016-04-05   点击数:540  

 工程管理专指委于2016年3月17日至18日在江西南昌召开了第二次工作会议。会议由江西建设职业技术学院承办。

出席会议的领导和嘉宾有江西省住房和城乡建设厅巡视员高浪、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会副主任委员吴泽、中国建筑工业出版社社长助理高延伟,以及江西建设职业技术学院书记余克敏、院长朱繁、副院长李汉华。吴泽副主任委员、高延伟社长助理、高浪巡视员、余克敏书记在会上作了讲话。专指委胡兴福主任委员、贺海宏副主任委员、郭宏副主任委员、黄志良副主任委员主持了会议。

与会代表在认真听取了黑龙江建筑职业技术学院主编的《园林工程造价专业方向教学基本要求》、广西建设职业技术学院主编的《安装工程造价专业方向教学基本要求》、山西建筑职业技术学院主编的《建筑材料供应与管理专业方向教学基本要求》和《建筑会计与投资审计专业方向教学基本要求》、四川建筑职业技术学院主编的《市政工程造价专业方向教学基本要求》起草情况汇报后,提出了改进编写内容、理顺编写思路、正确把握方向的具体意见和建议。

会议讨论了“工程造价行业发展与专业教学改革论坛”行动框架,研究了建设项目信息化管理专业调研的实施方案,听取了委员关于所负责省、市、自治区工程管理类专业(高职、中职)办学信息和2016年专业指导与服务开展工作计划的汇报。会议期间参观了江西建设职业技术学院。

 “工程造价行业发展与专业教学改革论坛”拟于7月23 ~24日在江苏省常州市举行。该论坛在全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会指导下,由工程管理类专业指导委员会主办、江苏城乡建设职业技术学院承办。

建设项目信息化管理专业调研分南北两个片区实施,内蒙古建筑职业技术学院、江苏建筑职业技术学院分别作为南、北片区的牵头学校。

会议对全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员领导莅临指导和江西职业技术学院为会议提供的周到服务表示衷心感谢。