要闻报道

您当前的位置: 首页 >>要闻报道

住房城乡建设行指委2016年工作会议召开

来源:住建行指委秘书处  作者:向伟     日期:2016-05-18   点击数:566  

2016年5月10日,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会在北京召开了2016年工作会议。住房城乡建设部人事司专业人才与培训处处长何志方,住房城乡建设行指委副主任委员朱光、吴泽,住房城乡建设行指委秘书长胡兴福,各专业类指导委员会主任委员和秘书共17人出席了会议。会议由吴泽主持。

会议传达了2016年全国行指委秘书长工作研讨会的会议精神,交流了各专指委工作开展情况及2016年度的工作思路。

会议还研究部署了以下几个方面的工作:一是对中职各专指委的指导和信息联络方式;二是土木建筑大类专业教学质量评价问题;三是土木建筑大类专业教材质量评价问题;四是住房城乡建设行指委开展科研立项问题;五是《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》任务(项目)申报事宜,要求各专指委积极发动所联系学校开展申报;六是新一轮专业教学标准编写事宜。

何志方处长做了总结讲话。他分析了我国住房城乡建设事业的现状和发展趋势,对住房和城乡建设职业教育人才培养提出了希望。