要闻报道

您当前的位置: 首页 >>要闻报道

首届全国房地产类专业物业管理技术技能大赛在上海城市管理职业技术学院成功举办

来源:房地产类专指委  作者:陶梁梁     日期:2016-05-18   点击数:696  

 5月14日,由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办的首届全国房地产类专业物业管理技术技能大赛在上海城市管理职业技术学院举行,此次赛事旨在展示职业教育教学成果、创新专业培养活力、促进职业院校房地产类专业教学水平整体提升。

全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会副主任委员吴泽、房地产类专业指导委员会主任委员何辉、副主任委员陈锡宝、武敬及上海市教委领导和企业界专家出席了大赛开幕式。房地产类专业指导委员全体委员出席开幕式并全程观摩本次大赛。来自全国各地共计15所高职院校和3所中职学校房地产类专业学生经过赛前的刻苦训练,在赛场上充分发挥出了过硬的专业技术技能和实践动手能力。比赛由理论知识、操作技能和综合能力展示三个模块组成。

全国房地产类专业指导委员会主任委员何辉赛后充分肯定了本次大赛的举行,指出本次大赛很好地体现了“教、学、做”的合一,使“理论课堂”、“实践课堂”和“社会课堂”进行了有机结合,通过此次比赛,可以检验全国房地产类专业物业管理方面人才的教学效果,不断促进职业教育人才培养质量水平提升、促进校企合作和产教研协同发展,实现培养满足行业、企业人才需求的目标,也为今后的大赛举办积累了宝贵经验。

赛后,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会在上海城市管理职业技术学院举行了2016年第一次全体会议。会上,主任委员何辉重点传达了行指委会议精神,布置了下一阶段专指委各项重点工作。

大赛开幕式由上海城市管理职业技术学院钱啸寅副院长主持

住建行指委副主任委员吴泽在大赛开幕式上讲话

主要来自企业一线组成的综合能力比赛裁判组认真负责的工作中

首届全国房地产类专业物业管理技术技能大赛颁奖

房地产类专业指导委员会委员大赛观摩合影

全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会在上海城市管理职业技术学院举行了2016年第一次全体会议

电气照明故障检测排除现场

综合能力展示

  

消防灭火比赛现场