要闻报道

您当前的位置: 首页 >>要闻报道

住房城乡建设部召开推进新型城镇化工作座谈会

来源:住建部网站      日期:2016-06-24   点击数:334  

为贯彻落实《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》,2016年6月15日,住房城乡建设部副部长黄艳主持召开推进新型城镇化工作座谈会,部署2016年推进新型城镇化重点工作。会议总结了2016年推进新型城镇化重点工作落实情况,研究讨论了工作推进中存在的问题与难点,提出了下一步工作要求。

黄艳副部长指出,住房城乡建设部是推进新型城镇化建设的主要部门之一,承担的分工任务较重,目前各项工作推进成效明显,总体进展符合预期。下一步,要继续抓紧抓好各项工作,努力完成好党中央、国务院交办的任务。

黄艳副部长强调,今年是“十三五”开局之年,新型城镇化建设一定要站在新起点、取得新进展,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识新型城镇化的重大意义。要把推进新型城镇化与贯彻落实中央城市工作会议精神、国家十三五规划纲要和住房城乡建设部中心工作结合起来,形成合力,互相促进,推进各项工作取得良好成效。