要闻报道

您当前的位置: 首页 >>要闻报道

全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会举行“课堂创新提升质量”2016年会

来源:房地产类专指委  作者:陶梁梁     日期:2016-07-28   点击数:1074  

7月16日—7月19日,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会以“课堂创新提升质量”主题的2016年会在宁夏建设职业技术学院召开。全国房地产类专业指导委员会主任委员何辉教授、住房城乡建设行指委秘书长胡兴福教授、宁夏住建厅房地产处调研员吕万锋、宁夏建设职业技术学院党委书记周学峰院长马精凭及专指委副主任等领导出席了开幕式,专指委全体委员、参加“课堂创新提升质量”专题培训的骨干教师和“说课堂创新”的参赛选手共计120余人参加会议。

 

此次年会旨在提升骨干教师课堂教学改革的能力、拓展职业教育教学改革的视角、了解职业教育教学和行业最新动态,推动房地产类各专业的发展,发挥房地产类专指委的作用。

年会做了“中国建筑业形势与发展”、“物业管理发展及人才需求状态分析”、“创新课堂教学方法,实现专业核心能力和职业核心能力的融合培养”、“信息化教学在职教课堂中的创新实践”、“课堂教学改革:以学生为本”等五个专题讲座。来自全国27所高职院校和6所中职学校的41名教师进行了“说课堂创新”比赛,参赛选手均准备充分,展示出了自己丰富的一线教学经验,赛场气氛热烈。

7月17日晚,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会房地产类专业指导委员会全体与会委员召开了2016年中总结会并讨论和布置下半年专指委各项主要工作。赛后,组委会公布了专指委首届“微课”大赛和“说课堂创新”比赛的获奖名单并举行颁奖仪式。最后,主任委员何辉对本次年会和技能竞赛进行了总结发言,感谢宁夏建设职业技术学院对年会所做了贡献,充分肯定年会所取得的成果,剖析了“课堂创新”的内涵和意义,“微课”在高职业教学中的作用,确定了2017年会以“说专业建设”为主题。