要闻报道

您当前的位置: 首页 >>要闻报道

“第二届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛(高职组)”成功举办

来源:工程管理类专指委      日期:2016-11-09   点击数:754  

2016年11月5日,由中国建设工程造价管理协会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会主办,山东城市建设职业学院承办,深圳市斯维尔科技股份有限公司协办的“第二届全国高等院校工程造价技能与创新竞赛(高职组)”在山东城市建设职业学院隆重举行。

中国建设工程造价管理协会徐惠琴理事长、施笠副秘书长,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会吴泽副主任,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会秘书长、工程管理类专业指导委员会胡兴福主任,山东城市建设职业学院花景新书记、高绍远副院长,深圳市斯维尔科技股份有限公司彭明CEO等领导出席了大赛的开幕与闭幕式,并作了精彩的讲话和报告。

 

本次竞赛旨在贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的有关精神,引导学校积极开展应用型人才培养,促进工程造价实践教学环节改革。通过加强校企之间的合作与交流,共同培养具有创新意识、动手能力强的高素质技术技能型工程造价人才。

本次大赛吸引了来自全国近30个省市自治区的120余所院校、125个参赛队近400名学生参加。

经过激烈角逐,13个团体一等奖、25个团体二等奖、38个团体三等奖和52个单项一等奖由计算机现场实时评出。一批专业知识扎实、造价技能精湛、学有所长的工程造价专业技术能手脱颖而出。本次大赛为高职工程造价专业的教育教学改革搭建了一个交流平台;为融合产学研培养创新型工程造价人才提供了一个实践平台。通过大赛,展示了同学们运用工程造价理论知识与方法,解决工程量计算实际问题的能力;展示了同学们团队协作的职业素养;展现了各高职学院培养优秀工程造价人才的成果。